行き詰ってはダイスを転がす毎日です。常に初陣。
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2015年04月03日 (金) | 編集 |



Kansaiです。

コストコ買物のお楽しみのひとつに
カルビーの男爵芋を数える我が家。

この男爵は大ぶりのホックホクなので、
ベイクドポテトとしてシンプルに食べるのが一番好みなのですが、
加熱に時間がかかる為、とても面倒なメニューでありました。

そこでクックパッドを調べて見つけた簡単調理。

洗ったお芋になんと5ミリ間隔で切り込みを入れるという方法です。

電子レンジにかける時間が短めになり、しかもきちんと火が通ります。

それをベースにチーズやバター、マヨネーズなどをかけて、
表面の皮をカリッとグリル焼きしてから頂きます。

美味いものは大概ノータイム&ハイカロリーでございます。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。