行き詰ってはダイスを転がす毎日です。常に初陣。
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2014年11月29日 (土) | 編集 |



Kansaiです。

パウンドケーキやマドレーヌ、果てはクッキーに至るまで、焼き菓子はいつもトースターで炙ってから食べるのが好きです。

最近とくにハマったのが、この「妖怪ウォッチパン・ブシニャンのアーモンドケーキ」でございます。

オーブントースターに天板+クッキングシートを敷き、その上に置いてから焼くと、たまらなく香ばしいアーモンドの香りが漂います。

焦げやすいので側面からスライスして2等分し、裏返しながら焼くとカリカリ度が増します。

裏面のツルツル&カリカリした食感は、某大手喫茶店チェーンのスフレパンケーキにも似ているような。

さらにとろけるチーズを乗せれば、神戸の有名チーズケーキにも似ているような。

出不精でデブ症な女が思いつく程度の手近過ぎる嘘グルメ。

ブシニャンだけに武将つながりって事で。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。