行き詰ってはダイスを転がす毎日です。常に初陣。
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2008年06月21日 (土) | 編集 |
serori.jpg


先日、居酒屋メニューで初めて食べた「セロリの漬物」
そのうち作ってみようと思いつつもそのままになっていました。

たまたま買い物に行った店で大量に陳列されていた値引き品のセロリを発見。
ドッサリ買って、さあトライ。

一口サイズにカットした大量のセロリを前に
取り出だしましたる秘密兵器は「ヒガシマルうどんスープの素」です。
これを使った漬物については商品の箱の裏に書いてあります。

ジップロックにセロリと、うどんスープの素。
柑橘系の香りと酸味も欲しいのでレモン汁も加えてから空気を抜くように密封します。

半日置く程度で漬物のできあがりです。

昆布と醤油が効いているので、キュウリや茄子や白菜でも美味しいのですが、まずはセロリをオススメします。歯応えシャキシャキ!

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